部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市民宗局安排部署“两节两会”期间

发布机构:宗教局  已阅读:   更新时间:2018-02-13

为全面贯彻落实市食安办关于食品安全工作会议精神和《关于加强2018年“两节两会”期间食品安全工作的通知及省民委关于做好元旦春节期间我省清真食品生产经营情况检查的通知要求,结合我市清真食品市场监管情况,对2018年“两节两会”期间清真食品市场监管工作向各县(市、区)民宗局进行了专题部署。一是要加强组织领导,把清真食品安全工作放在更加突出的位置,切实增加责任意识和安全意识,早安排、早部署,依法履行监管职责,确保我市清真食品市场安全稳定;二是要突出工作重点,重点抓好清真食品生产加工、储藏、运输和销售环节的监督检查;三是要强化应急防控,严格执行节假期间24小时值班制度,及时处置和认真受理群众举报的涉清真食品安全的纠纷;四是要广泛宣传《食品安全法》和《山西省清真食品监督管理条例》,提高清真食品生产经营单位守法经营意识和食品安全责任意识。

    下一步,我局将联合市食药监部门对各县(市、区)清真食品市场安全监管工作进行抽查。

Android版

公众号关注