县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

听见未来 从预防开始

发布机构:杏花岭区政府  已阅读:   更新时间:2018-03-08

    

   3月6日,以“听见未来 从预防开始”为主题的第19次全国“爱耳日”宣传教育活动在杏花岭区胜利东街社区开展,此次活动由太原市残联主办,杏花岭区残联承办。

  市残联理事长高金虎,副理事长薛晓峰及杏花岭区残联工作人员来到活动现场,并以志愿者身份投入到宣传教育活动中。并为现场群众普及相关惠民政策,发放宣传资料共计1000余份。

  此次活动邀请12家医院、康复机构,围绕今年“爱耳日”的活动主题“听见未来,从预防开始”,为群众提供健康咨询、义诊,开展儿童残疾阳性筛查,并为群众义务讲解耳聋的病因、临床表现、检查、诊断、治疗方法等方面知识及用耳、护耳等常识,

  本次活动让广大市民学习了耳科的相关常识,增强民众爱耳护耳意识,提高了对听力残疾“早发现、早干预、早康复”的认识,为听力障碍人士融入社会提供了坚实保障,营造了防聋治聋、关爱听力残疾人的良好氛围。

Android版

公众号关注