县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

欢聚一堂迎盛世 载歌载舞闹元宵

发布机构:杏花岭区政府  已阅读:   更新时间:2018-03-08

   3月1日上午在元宵佳节即将来临之际,杏花岭区坝陵桥街道举办“杏花之春”元宵节文艺演出暨猜灯谜活动。区委常委、宣传部长马彦明,区人大副主任连会银,区政府副区长陈向琰受邀出席文艺汇演,活动还邀请了建国前老党员代表、人大代表、复转军人等人群参加,坝陵桥街道及相关社区、驻地单位和志愿者等16支队伍进行了表演。

  活动在《安塞腰鼓》中拉开了帷幕,有朗朗上口的三句半《坚定信心跟党走》,有烘托节日气氛的舞蹈《红马鞍》;既有经典艺术的豫剧《亲家母,你坐下》,有弘扬时代精神的合唱《红旗颂—社会主义核心价值观》,丰富多彩的活动内容赢得了居民群众的阵阵掌声,演出在领导和演职人员及在场的居民群众扭秧歌的欢乐氛围中圆满落幕。

  在“精彩猜灯谜”互动环节中,大家穿梭在精心准备的灯谜彩联中,灯谜内容涵盖廉政、计生、安全、文艺、科普等方面,题目生动有趣,寓教于乐。此次活动的开展,展示了杏花文化风貌,较好的满足了广大居民群众的精神文化需求,进一步弘扬了传统民族文化,增强了党组织的凝聚力,也预示新一年杏花岭区发展的蓬勃生机和全区居民生活的美满幸福。

  

 

我的太原

公众号关注