部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

太原市档案局举行2018年度党风廉政建设责任书签订仪式

发布机构:档案局  已阅读:   更新时间:2018-03-09

为全面贯彻党的十九大精神,切实加强机关党风廉政建设,市档案局党组于38日上午举行了2018年度党风廉政建设责任书签订仪式,局党组书记、局长宋建平与分管领导、处室主要负责人分别在责任书上签了字。

宋建平在签订仪式上指出,签订党风廉政建设责任书是落实“党要管党、全面从严治党”方针和履行“主体责任”、落实“一岗双责”要求的具体体现,通过层层签订“军令状”,既完善了压力逐级传导、责任层层落实的党风廉政建设责任链条,也为全面从严治党主体责任的落实明晰了追责源头。全局领导干部职工要切实把职责范围内的主体责任扛起来,经常按照“四要四问”对照检查,养成履责自觉和担当,把廉政建设责任落实到档案业务的各个方面,打通廉政建设最后一公里,为我局档案事业廉洁健康发展营造风清气正的工作氛围。

为扎实组织开好这次责任书签订仪式,使党风廉政建设责任制不走形式,不搞花样,不成摆设,市档案局党组会前进行了充分准备和周密部署,在局党组书记与党组成员、党组成员与分管处室处长(主任)、各处室处长(主任)与处室成员都分别逐一进行廉政谈话,所有科级以上领导干部都结合岗位职责书面作出廉政承诺的基础上,结合全面从严治党的新要求,突出主题责任的落实,对党风廉政建设责任书在责任主体、责任内容、责任追究三方面进行了具体和细化,研究制定了因岗、因责、因人个性化的责任书,形成了一级抓一级,层层抓落实的党风廉政建设工作机制。

Android版

公众号关注