政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“春风行动”两千女性达成就业意向

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-03-09

  “三八”国际劳动妇女节当日,由市人才中心承办的太原市“春风行动”女性专场招聘会在我市举办。

   此次专场招聘会服务对象为高校女毕业生、城镇失业妇女、进城务工妇女、农村贫困女性,旨在搭建有效服务平台,助力女性实现就业。记者注意到,招聘会现场有涉及文秘、管理、财会、幼教、服务、设计、营销、家政等各类符合女性就业特点的岗位。本次招聘会汇集了61家用人单位,提供适合女性的就业岗位1800多个,吸引了5000多妇女进场求职,达成初步就业意向2000多人。

   在现场,记者看到,文秘、会计、出纳、客服、行政管理等“白领”职位最受欢迎;而销售员、家政服务人员、仓库管理员等则少人问津。

   “现在,刚毕业的女孩子还是希望能找一份稳定且有发展前途的工作,这样在人前也体面些。”求职者赵欣告诉记者:“而且,女性体能弱一些,还是希望能从事轻体力的工作。”

   一些岗位因为容易被“另眼相看”,也使得不少女性产生顾虑。“我们也在犹豫,万一干了活,费了力,还受气,不划算。”在招聘会一隅,几位40来岁的女性在一起讨论着家政工作。她们告诉记者,做家政工,她们顾虑的是和雇主关系处不好,有些雇主对家政工不够尊重。

   “女性在找工作时,切忌一厢情愿,应树立先就业再择业的观念。”我市一位劳动力专家认为,女性相比男性具有语言能力、交往能力、管理能力及忍耐力等方面的优势,在求职方面应寻找能够发挥自身优势的岗位。

Android版

公众号关注