政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市11所民办培训学校联合发倡议

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-03-09

  不搞“超纲教学”“提前教学”“强化应试”;立即停办“杯赛”;不为民办学历学校投送本校学生简历……昨日,记者从市教育局了解到,我市11所民办培训学校联合向全市民办培训机构发出倡议,自觉规范办学行为。

   倡议中说,要严格按照教育主管部门的政策要求规范办学。立即停止各类“杯赛”,不参与、不组织中小学生的任何等级考试及竞赛,不为民办学历学校提供本校学生的成绩及考级证明;不组织“占坑班”和“掐尖”推荐;不为民办学历学校投送本校学生简历。恪守全市民办教育行业自律公约,不做虚假招生宣传;不假借为民办学历学校推荐生源名义开展培训、组织考试、发放证书、收取费用。

   同时,在开展学科类培训时,主要指语文、数学、英语、物理、化学等学科,不搞“超纲教学”“提前教学”“强化应试”。主动把开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等情况向所在地教育行政部门审核备案并向社会公布。

   倡议中还说,培训学校希望学生家长、新闻媒体、社会各界进行监督,如有违反,愿意接受教育主管部门依法依规的处理。这11所培训学校有:太原康大教育培训学校、太原市小店区学而思培训学校、太原市迎泽区学而思培训学校、太原福布斯教育培训学校、太原博奥培训学校、太原双星中英培训学校、太原九章教育培训学校、太原新东方培训学校、太原市杏花岭区金卓教育培训学校、太原诚识文化培训学校、太原志成培训学校。

Android版

公众号关注