部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市组团参加抠抠集团举办的“百县大会”

发布机构:商务局  已阅读:   更新时间:2018-03-13

     受抠抠集团邀请,由市商务局带队,市农委、市供销社,清徐县经信局、阳曲县供销社、招商局及乐村淘、好朋友公司等单位相关负责人组成太原市代表团,于2月28日,赴福建省厦门市参加了抠抠集团举办的“百县大会”。

  “百县大会”以“新时代、新经济、新农村”为主题,举办了两个讲座和三项论坛。专家学者、企业高管、海外嘉宾、物流行业代表等共聚一堂,探讨当下中国农村电商发展战略,以及发展农村经济新业态、新模式、新亮点,助推乡村振兴和农业升级。

  市商务局局长薛建明和乐村淘研究院院长赵国栋在大会上作了发言。薛建明局长就太原基本情况和经济发展趋势做了分享,他认为,电商发展虽然进入了白热化阶段,但只要有新内容和新形式的注入,就会带来新的突破,尤其是现阶段经济的发展呈现出消费主权、个性消费和科技助力等特点,发展农村电商更要抓住发展趋势特点致富农民,振兴新农村。

  致力于发展农村电商的乐村淘研究院院长赵国栋在大会上称,发展农村电商需探索服务模式,并因地制宜个性化地去共建发展环境和发展“农村电商发展中保姆式服务有利于在农村快速普及和应用,同时农产品标准需要政府协同行业进行制定,有效地优化电商发展环境。”,赵院长还就乐村淘的运营情况进行了分享。

  借助会议平台,我市与福建省经济技术协作促进会会长就生产石墨烯轮胎项目进行了对接,双方表示会后将就项目合作事宜进行深入洽谈。同时,对我市农村电商发展开阔了视野和思路。

我的太原

公众号关注