县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

小店区刘家堡乡团委举办“学习雷锋好榜样 时代新人我先行”爱心互助志愿者服务系列活动

发布机构:小店区政府  已阅读:   更新时间:2018-03-13

3月13上午,“学习雷锋好榜样 时代新人我先行”爱心互助志愿者服务系列活动在刘家堡乡王吴村王吴小学成功举办此次活动由刘家堡乡团委与山西省电力公司经济技术研究院联合开展,乡团委副书记郝倩如、王吴村小学校长王宏伟及省电力公司经济技术研究院的志愿者们参加活动。此次活动由经研院志愿者许振波主持。

首先,由乡团委副书记郝倩如讲话,她希望接受爱心捐赠的孩子们应该珍惜此次机会,以此为契机,好好学习,乐于助人,不断充实完善自己,更好地将爱心传递下去,早日成为中华民族传统美德的传承者、社会主义道德模范的引领者和新时代雷锋精神的践行者,为谱写建设“五个新小店”的新篇章贡献青春力量。

捐赠活动仪式上,省电力公司经济技术研究院团委书记左卓文讲话,他鼓励大家要好好学习,努力将爱心传递下去,争做学习雷锋好榜样。王吴小学校长王宏伟在讲话中表示,希望同学们能够向志愿者们学习,传承雷锋精神,早日成才,将来好好回报社会。王吴小学的小学生优秀代表表态发言,表了对志愿者们的感激同学们学雷锋的决心。

接着,省电力公司经济技术研究院的志愿者代表为大家讲授了电力课程。在授课过程中,同学们认真聆听志愿者的精彩讲授,积极参与课堂互动,学到了很多小学生安全用电的实用性知识。随后,志愿者们为6名受资助学生进行爱心捐赠,捐赠物品主要有爱心午餐、图书、文具、衣物等。

最后,志愿者们与王吴小学的同学们一起进行课外互动,志愿者们与大家一起进行篮球运动,在打球过程中向小学生们传授篮球技巧,相互间切磋球技,操场上洋溢着孩子们开心的笑声。

此次系列活动通过向同学们普及安全用电知识,从小培养青少年节电环保意识,通过课外体育运动,培养青少年运动兴趣,开拓学习思维,掀起了我乡学雷锋志愿服务活动新高潮将新时代雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神更好地发扬光大。

Android版

公众号关注