政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市重新上架九寨沟旅游产品

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-03-14

  3月8日,关闭7个月之久的九寨沟景区重回国内游客视野。昨日,记者走访省城旅游市场了解到,九寨沟相关旅游产品在我市已经重新上架,市民要游览九寨沟景区需要找组团旅行社跟团出游,而且要提前预订。

   8日,九寨沟景区部分景观在“限区域、限流量、限时段、限方式”的前提下,向旅行社组织的团队游客开放。目前九寨沟景区的开放区域为沟口经诺日朗瀑布至长海、扎如沟的扎如寺和日则沟的镜海。其中,长海、五彩池、镜海、诺日朗瀑布、树正群海、双龙海瀑布、扎如寺等景观为步行游览区。

   途牛旅游网相关负责人介绍说,根据景区基础设施现状,省城旅行社就九寨沟的部分游览行程做了调整。目前开放的树正沟和则渣洼沟实行单线游览,行程需原路返回。景区内观光车采用单车单团、同进同出的运营模式,避免游客过长时间的等待,并安排导游全程陪同。

   记者采访发现,九寨沟旅游景区重回游客视野后,与都江堰、宽窄巷子、黄龙等四川热门景区组合成了旅游线路,有关产品更加强调高品质。旅游业人士介绍说,九寨沟景区重新开放后,游览时间为每日8时至17时,每日接待游客限制在2000人以内。按照惯例,每年5月九寨沟旅游将进入旺季,景区热度逐步回升,在游客限流的情况下,难免会出现预订困难的现象。限流对于游客自身的出游体验来说,其实更具利好,游客可以避免景区排队时间长等诸多不便,希望有意向出游的游客提前预订。

我的太原

公众号关注