政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市29所民办小学承诺 不通过培训机构考试招生

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-03-14

  今日,太原市教育局发布消息,全市29所民办小学就自觉规范招生行为作出公开承诺,将严格遵守招生办法,坚决不搞考试或变相考试招生。

  严格执行教育行政部门关于全市民办小学招生的相关政策规定。严格执行招生计划,不超计划、无计划招生,不截留招生计划,不炒作报名人数;严格执行招生时间,坚决不提前招生;严格遵守招生范围,不违规跨区域招生;严格遵守招生办法,坚决不搞考试或变相考试招生,不通过社会培训机构考试招生,不以各类成绩、证书、证明、简历等作为招生依据。

  严格行业自律,坚决不做夸大甚至虚假的招生宣传;坚决不违规收费,更不收取与招生入学挂钩的捐资助学款。

  严格执行教育行政部门均衡编班、均衡配置教师的规定,坚决不分各种名义的重点班、快慢班。

  严格遵循教育规律,认真落实义务教育课程方案和课程标准,严格按照教学计划组织开展教学活动,自觉落实“零起点教学”要求,坚决不进行“提前教学”等不良行为。

  太原市教育局负责人表示,破坏游戏规则的将会挨板子,直到踢出局。具体有五项处罚规定:媒体曝光、核减三年的招生计划、取消三年政府专项扶持资金、年检不予通过、停止招生等。此前,太原市35所民办初中和11所民办培训学校曾签署自觉规范招生声明,此次民办小学再次加入,虽然声明内容有所不同,但宗旨都是要规范招生,规范办学。

  ○29所民办小学名单

  山西现代双语学校

  山西通宝育杰学校

  山西英才学校

  太原杏岭实验学校

  太原晋阳学堂实验学校

  太原维刚实验学校

  太原新力惠中学校

  太原新希望双语学校

  太原金世纪外国语实验学校

  晋源区龙兴小学校

  晋源区彩虹双语学校

  晋源区金色摇篮小学校

  晋源区沃禾蒙特梭利小学校

  太原高新双语小学校

  尖草坪区北京新学道实验小学校

  小店区新时代双语学校

  小店区马蹄莲小学校

  小店区加洋双语小学校

  小店区华一小学校

  阳曲县致远实验小学

  童乐双语学校

  永乐苑阳光双语小学

  万柏林区南内环双语学校

  万柏林区树人学校

  万柏林区现代双语小学

  清徐县清英双语学校

  杏花岭区明德国学实验小学校

  太原服装城小学

  太原金太阳小学

我的太原

公众号关注