县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

清徐县集义乡潇河产业园区迁坟工作稳步推进

发布机构:清徐县政府  已阅读:   更新时间:2018-04-13

集义乡潇河产业园区迁坟工作涉及中辽西、西辽西、东辽西和桃园堡4村。为进一步推动园区项目落地,保证园区建设进度,集义乡党委政府高度重视,积极开展了迁坟工作。

加强组织领导,精心安排部署。成立了由乡党委政府主要领导任组长的迁坟工作领导组,明确责任分工,出台工作方案,召开工作例会,商议解决迁坟工作中出现的重大问题。乡党政领导更是多次深入田间地头,召开现场协调会,认真研究难点工作症结所在,拉出任务清单,包保责任人,确保难点问题有效解决,按时保质完成工作任务。

强化宣传引导,营造良好氛围。坚持以政策宣传为先导,大力宣传园区建设重大意义,通过张贴告示、走村入户、面对面交谈等形式做好群众的宣传动员工作,引导迁坟户正确认识和处理个人和集体,眼前和长远利益的关系。面对拒迁现象,我乡鼓励广大党员干部充分发挥带头示范引领作用,以先迁带动后迁,4确保迁坟工作有序开展。

严把政策标准,确保工作落实到位。村委会派专人跟随迁坟工作小组实地统计坟墓及地面附属物,通过村层把关,做好登记造册工作。同时,在严格遵守政策规定的基础上,根据不同类型、地段、年限,综合考虑迁坟移坟的补偿标准,杜绝乱开口子,乱定标准,保证政策上下执行一致,顺利完成迁坟工作任务。

截止4月12日,集义乡共迁坟289座508穴,其中,东辽西46座93穴;中辽西117座190穴;西辽西126座225穴。

Android版

公众号关注