政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

万柏林区:做好汛期地质灾害防治工作

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-04-16

   4月12日从万柏林区地质灾害防治工作会上获悉,随着汛期临近,该区将做好地质灾害防治工作,提高地质灾害防治综合能力,切实把汛期地质灾害防治工作落到实处。
    加强对地质灾害隐患的排查,是做好地质灾害防治的关键性、基础性工作。该区要求重点对全区69个地质灾害隐患点、城乡接合部以及高陡边坡等位置的居民聚集区、采矿矿区、施工工地、临时工棚区进行拉网式排查,对排查出来的隐患部位要落实监控措施,消除地质灾害死角盲点。切实做好汛前排查、汛中检查、汛后核查工作,及时发现和掌握隐患点变化情况,遇有险情采取措施立即处理、及早预防;在地质灾害易发区实施道路、旅游开发、削坡建房等工程建设时,要大力推行地质灾害危险性评估制度,从源头上防范形成新的地质灾害隐患;进一步完善群测群防体系,重点加强群测群防队伍建设,使其成为防灾减灾的中坚力量;充分发动群众,做好勤观测、常巡查,做到不留死角、不存盲区,打好防灾减灾的“人民战争”。

Android版

公众号关注