部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我们的节日

发布机构:文物局  已阅读:   更新时间:2018-04-16

习近平总书记在十九大报告中指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。4月1日上午,国师纪念馆开展“我们的节日——清明·追忆”主题活动,缅怀革命先烈,弘扬时代精神。

诗歌诵读活动在国师纪念馆工作人员朗诵的《感悟清明》中拉开了序幕。副馆长杨芸以饱满的激情朗诵《回延安》,情到之处,潸然泪下;山西大学商务学院文化传播系、山西工程职业技术学院的莘莘学子还有山西省图书馆的志愿者们以诵读诗歌加书法等多种形式将自己的一腔热血和对革命先烈的缅怀尽数表达;太原市文物稽查队、太原市崛围山文管所、太原市考古研究所、杏花岭区五一路北社区、山西省环境保护基金有限公司的《清明追忆》《革命组诗》《清明追思英烈》等表达了对英勇就义的革命先辈们深深的敬意;担复兴大任做时代新人,新时代我们身边也有新的中国故事,志愿者们一同观看了短片《三个人的玉麦乡》;最后整个活动在全体歌唱歌曲《国家》中圆满结束。

  “诗词颂英烈,哀思祭忠魂”,我们用诵读的形式祭奠革命者的浩然正气,让红色基因融入我们的血脉。在追忆缅怀中不忘初心,在奋进接力中砥砺前行!

Android版

公众号关注