县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

中央组织部组织局领导莅临杏花岭区域党群服务中心调研

发布机构:杏花岭区政府  已阅读:   更新时间:2018-05-16

5月11日上午,中央组织部组织二局组织二处处长李拥福、调研员周伟民一行莅临杏花岭区域党群服务中心调研指导工作,省委组织部、市委组织部和区委有关领导参加调研。

        调研中,区委书记张磊向调研组介绍了五届区委以来杏花岭区基层党建工作情况。他指出,杏花岭区委深化基层组织建设制度改革,不断创新基层党建模式,深入推进“三基建设”,强化基层党组织服务能力,以“党建引领、区域联动、服务集约、治理创新”为建设理念,在全区布点建设“区域党群服务中心”,探索加强党建工作引领城市基层治理新路径。同时按照“区域化”的整体思路,根据老城区不同类型场所建设的实际,开展了多角度、多层次的特色基层党建探索。今后工作中,杏花岭区委将坚决贯彻骆惠宁书记“改革绝不能落后”的指示要求,拿出干就干到最好,走就走在前列的志气,抓好“三基建设”,当好“施工队长”,努力做出在全市乃至全省领先的改革探索成效。

李拥福行先后参观了杏花岭区域党群服务中心一站式服务大厅智能终端查询系统、新时代城市居民讲习所、党建微课堂、党建连心桥、党群议事厅等功能厅。参观中,李拥福对我区基层党建工作给予高度评价,他强调,杏花岭区委、区政府高度重视基层党建工作,坚持以党建引领城市基层治理创新,通过区委建设、居民受益的方式进行改革创新,深受居民欢迎。杏花岭区要坚持把基层党建工作作为“一把手”工程,各级党组织“一把手”要切实承担起第一责任人职责;要抓住党和国家机构改革的重大机遇,同步优化街道机构设置要注重整体效应,条块协调要用治理来检验城市基层党建成果要夯实社区工作基础,进一步推动城市基层党建创新发展。要注重城市基层党建整体性、系统性、开放性、融合性、差异性,进一步开拓思路、创新举措,积极探索党建工作新模式,更好地为区域内党组织、党员、群众提供服务。

Android版

公众号关注