县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

廉政纪律不可忘杏花岭区多举措抓好政府系统廉政工作

发布机构:杏花岭区政府  已阅读:   更新时间:2018-07-13

    为贯彻落实国务院、省、市廉政工作会议精神以及全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,6月29日上午,杏花岭区召开政府廉政工作会议,对我区廉政工作和“放管服”改革工作进行安排部署。区委副书记、区长李文权出席会议并讲话,区委常委、副区长梁勇主持会议,区委常委、纪委书记王富强,区政府副区长王同化、赵联庆、蔡献君出席会议,全区各职能局、十二街乡主要负责人参加会议。

    就做好全区廉政工作,李文权提出三点要求。一是要提高政治站位,保持高度警醒,切实增强抓好政府系统廉政建设的责任感和使命感。过去一年,全区政府系统主体责任不断夯实,“放管服”改革扎实推进,正风肃纪深入开展,但同时也存在一些问题。各部门、各街乡要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定扛起党风廉政建设的主体责任,以更高标准、更严要求,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入;二是要坚持问题导向,以“放管服”改革为抓手,推动政府系统廉政建设取得实效。各部门、各单位要将廉政工作与“放管服”改革结合起来,在“放”上下功夫,以简政放权放出活力和动力;在“管”上下功夫,以创新监管,管出公平和秩序;在“服”上下功夫,以优化服务服出便利和品质。进一步解放思想、转变观念,突出重点难点,主动作为,苦干实干,确保改革各项措施落到实处,以改革成效促进廉政实效,让企业和群众拥有更多获得感;三是要加强组织领导,压实压紧责任,强化政治建设、强化主体责任、强化正风肃纪,强化监督检查,确保反腐倡廉各项决策部署落到实处。

    李文权强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,依法履职、勇于担当,以“永远在路上”的执着和“一以贯之、坚定不移”的决心,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,努力为建设和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福现代城区,谱写文明开放富裕美丽太原的杏花岭篇章提供强有力保障!

Android版

公众号关注