县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

杏花岭区掀起创建全国文明城市暨蓝天保卫战工作热潮

发布机构:杏花岭区政府  已阅读:   更新时间:2018-07-13

    6月20日杏花岭区创建全国文明城市暨蓝天保卫战工作推进会召开后,全区各单位、各部门迅速行动,第一时间召开动员会,传达贯彻推进会精神和张磊书记讲话精神,集体学习创城文件,统一思想提高认识,安排部署落实举措,担当作为对标达标,奋发有为凝聚合力,营造了齐心协力推进创城和蓝天保卫战的浓厚氛围。

   巨轮街道,及时召开推进会,成立了创城指挥部,制定了工作方案,严格实行例会制度。同时,挂图作战,对标达标,严格督查,扎实做好创城各项工作,坚决打赢蓝天保卫战。

   敦化坊街道,6月21日晚,敦化坊街道党工委按照创建胜利东街片区实施方案,街道党工委书记现场指挥享堂南街马路市场拆除工作,累计出动保安50名、执法队22名、拆除工人15名,起用挖掘机1台、拉运车52辆,共拉运拆除垃圾52车416吨。此次拆除工作正式拉开街道创城序幕。

   坝陵桥街道,成立工作领导小组,明确创城工作负责人,制定实施方案,层层分解任务。街道和社区全体干部放弃周末休息,由街道党工委书记带领街道班子成员和机关干部,深入辖区“五小”门店、老旧小区、背街小巷认真细致摸排,掌握现状,分析问题,制定措施,为实施精细化整治奠定基础。同时,利用电子屏、广告等多媒体开展宣传发动,建立驻地单位、社区、街道三方联动机制,实行例会制度,推动创城和蓝天保卫战工作在街道全面铺开。

  涧河街道,对7大拆迁片区建筑垃圾进行清运,对不能及时清运的进行围挡,不能围挡的绿网遮盖。同时,14个社区积极与物业公司、驻地单位、门店对接,对社区犄角旮旯、被忽视的卫生死角等进行集中突击检查,对生活垃圾及时清运。

   小返乡,召开创建全国文明城市专题工作会议,传达全区推进会精神,特别是张磊书记的重要讲话精神,安排部署贯彻落实措施,会议提出要举全乡之力,不断提升群众创建文明城市的积极性、自觉性、创造性,全面提升农村环境卫生和基础设施建设整体水平,推进文明城市创建工作长效化常态化。

Android版

公众号关注