县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

中国少年先锋队太原市杏花岭区第三次代表大会胜利召开

发布机构:杏花岭区政府  已阅读:   更新时间:2018-07-13

    6月29日上午,中国少年先锋队太原市杏花岭区第三次代表大会在新建路小学隆重召开。杏花岭区委副书记田文浩,团市委副书记张晋松,共青团杏花岭区委书记苏宇慧出席会议。来自全区中小学的少先队员代表、少先队辅导员、校长代表、群团代表、社区和社会各界代表共130余人参加大会。
    会议听取并审议了中国少年先锋队杏花岭区第二届工作委员会《高举星星火炬 坚持立德树人 为打造杏花岭现代城区时刻准备着》工作报告,总结回顾了杏花岭区第二次少代会以来全区少先队工作的主要成绩和基本经验,明确了今后三年少先队工作的指导思想和主要工作,选举产生了新一届少先队工作委员会和出席市第七次少代会代表。在少工委三届一次全会上,选举产生了新一届少工委主任和挂、兼职副主任。
    会上,团市委副书记张晋松到会祝贺,并代表团市委、市少工委从加强少年儿童思想政治引领和价值引领、竭诚服务少年儿童、纵深推进少先队改革攻坚任务、完善团教协作机制等方面对杏花岭区少先队工作提出了新的要求和希望。
    区委副书记田文浩代表区委、区政府对大会的召开表示祝贺,肯定了我区少工委一直以来取得的工作成绩。他指出,少工委换届是全区少先队政治生活中的一件大事,希望广大少先队员牢记嘱托、成长成才;希望少先队组织和少先队工作者开拓进取、勇于创新;希望社会各界继续关心支持少先队工作,为少年儿童成长成才贡献力量。新一届少工委要为培养和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福的现代城区的建设者和接班人做出应有的贡献!
    杏花岭区第三次少代会的召开,正逢全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,正逢全区全力推进和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福的现代化城区建设之时,在区委、区政府的坚强领导下、团市委、市少工委的亲切关怀下、团教两家密切合作下,与会代表肩负着全区四万余名少先队员寄予的厚望,牢记使命、上下一心、团结一致,圆满完成了大会各项既定议程,为全区少先队事业踏上新征程、开创新局面、取得新业绩奠定了坚实基础。

 

Android版

公众号关注