县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

定点值守 机动巡查 集中整治

发布机构:杏花岭区政府  已阅读:   更新时间:2018-09-11

  

  随着新学期的到来,校园周边占道经营、出店经营、露天烧烤等乱象又开始复燃,杏花岭区执法分局多措并举,进一步加强校园周边的市容环境秩序,保障广大师生良好的学习环境,确保创建平安校园落到实处。

    8月30日起至9月7日,杏花岭区执法分局各中队对辖区内新建路小学、外国语小学、雷锋小学、五一路小学、东华门小学、东涧河小学、后小河小学等校园周边流动摊贩、店外经营、露天烧烤等行为开展专项整治。各辖区执法中队提前介入筹划工作,制定整治计划,走访校园周边商铺,进店入户宣传教育,督促沿街商铺履行“门前三包”职责;加强对校园周边的巡查监管力度,实行延时错时执法,采取定点值守、机动巡查、集中整治相结合的方式进行整治,每天6时至8时、11时至12时、16时至18时三个时间段在学校周边设立固定执法点,确保学校周边占道经营、出店经营等乱象清零;积极规范沿街非机动车停放秩序,指导商户按照规定区域、规定方向统一摆放,让出“通道”,保障过往学生通行无阻;加强对学校周边餐饮油烟和噪音排放的管控力度,坚决取缔校园周边露天烧烤和马路小吃摊,整治商家违规使用高音喇叭宣传等噪音扰民现象,尽力保障安静整洁的校园周边秩序。

   下一步,杏花岭区各执法中队将经常性对学校周边环境开展集中整治,建立健全学校周边环境秩序管理机制,“定人、定岗、定职责”,确保行动扎实有效地开展和整治成果的长效性。

  

我的太原

公众号关注