部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市人大对杏花岭区“五小”门店治理情况进行督查

发布机构:食药监局  已阅读:   更新时间:2018-09-11

  近日,市人大教科委副主任委员刘婧带领部分人大代表一行11人,对杏花岭区“九乱”中“五小”门店乱象整治情况进行督导检查,市食药监局食品总检验师段新民,区食药监局副局长段文勇、创城办主任郝伟宏及其他相关单位负责人陪同。

  督导组实地督查杏花岭区小东门片区“五小”专项治理工作情况,随机进店查看了一家小餐饮店“教场巷胖子羊杂割”和一家小食品店“小东门街道口烧鸡”,对显著位置张贴节俭养德公益广告,多形式宣传“社会主义核心价值观”,设置文明餐桌、节水节电、禁止吸烟标识,亮证规范经营,从业人员熟知社会主义核心价值观内容等项目进行了督查。实地督查中,陪同人员向督查组详细汇报了杏花岭区食药监局创建全国文明城市“五小”门店专项治理工作的开展情况,具体介绍了“贴心服务,以奖代补,挂图指挥,游击作战,包户到人,结对共创”六项措施。

  督查组对太原市创建全国文明城市“五小”门店专项整治工作给予了充分的肯定,同时就杏花岭区创建工作的部署安排和组织实施等方面进行了指导。督查组指出要继续加大工作力度,继续发挥工作主动性,确保“五小门店”证照齐全、管理规范、卫生整洁、守法经营,诚信文明程度全面提升。

我的太原

公众号关注