部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

坚定理想 勇于奋斗 全力推动法治政府建设迈上新台阶

发布机构:法制办  已阅读:   更新时间:2018-09-11

--市政府法制办中心组开展“奋斗幸福观”专题研讨 

8月29日,市政府法制办召开中心组扩大学习会,组织全体党员干部职工集中学习相关内容,班子成员就习近平总书记“奋斗幸福观”开展了专题研讨,会议由市政府副秘书长,党组书记、主任常跃平主持。

会议由党组中心组成员分别领学了中央全面依法治国委员会第一次会议、全国宣传思想工作会议精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,就进一步加强扫黑除恶专项斗争法治宣传教育工作和深入学习贯彻《党章》和《准则》进行了动员部署。

随后,党组中心组成员重点围绕习近平总书记“奋斗幸福观”开展了专题研讨,结合各自思想工作实际进行了发言。大家纷纷表示,对我们共产党人来说,更高意义的幸福,就是为人民群众谋幸福,是实现全面小康,是提高发展质量,是一步步走向民族复兴的彼岸。在这条道路上,不论是推进全面依法治国、建设法治政府,还是增强创新能力、补齐民生短板,都需要我们直面挑战、迎难而上,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,一路前行。习近平总书记关于“奋斗幸福观”的重要论述,深刻阐明了奋斗在新时代的丰富内涵和重要意义,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,为我们指引了幸福的方向。在党描绘的宏伟蓝图上,每一名党员特别是领导干部都是施工者,奋斗程度决定“施工进度”,“施工进度”影响幸福指数。党员干部就是在一次又一次的“施工”奋斗中为他人谋幸福,也为自己带来幸福。因此,我们只有在不断奋斗中,才能不辜负这个崭新的时代。

我的太原

公众号关注