部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

太原市民政局组织召开专题会议传达中央扫黑除恶督导组相关会议精神

发布机构:民政局  已阅读:   更新时间:2018-09-11

9月7日下午,太原市民政局组织召开专题会议,传达全省贯彻落实中央扫黑除恶第二督导组与省委第一次对接会精神会、中央扫黑除恶第二督导组督导太原市工作汇报会、省民政厅扫黑除恶专项斗争安排部署会等会议精神,并就扫黑除恶工作进行了再动员、再部署。局党组书记、局长李亚江主持会议并发表讲话,机关各处室、局直各单位负责人参加会议。

会议指出,我局在扫黑除恶专项斗争中承担的任务主要有两个方面:一是加强基层组织建设,防止黑恶势力染指基层组织;二是加强重点人员排查,防止黑恶势力扰乱正常工作纪律。此外还要加强社会救助领域、涉军重点群体和非法社会组织的排查力度。 会议要求,全市民政系统要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢民政领域扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。 会议指出,目前民政系统扫黑除恶专项斗争仍存在基层重视不够,基层组织建设薄弱,各部门联动不顺利等问题。针对存在的问题,一是要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,以中央督导为契机,将扫黑除恶专项斗争引向深入;二是要精准整改,边督边改,坚决打击苗头,加强日常管理。 会议强调,全市民政系统要认真排查、直面问题,积极配合中央扫黑除恶第二督导组督导工作,切实抓好落实。

我的太原

公众号关注