部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

太原市民政局召开扫黑除恶专项斗争“再动员、再部署”工作会议

发布机构:民政局  已阅读:   更新时间:2018-09-11

9月7日下午,太原市民政局在3楼会议室召开扫黑除恶专项斗争“再动员、再部署”工作会议,会议由市民政局党组书记、局长李亚江主持,局机关各处室、局直单位主要负责同志参加了会议。

会议传达了全省扫黑办主任会议主要精神,对当前民政系统开展扫黑除恶专项斗争工作过程中存在的问题进行了全面的分析。会议上李亚江局长指出,部分单位存在研究部署不深入,工作分工虚化、制定工作方案简单化、宣传工作内容不够深,方法不够新等问题。各处室、各局直单位要认真整改,加大本行业内涉黑涉恶线索摸排的力度,并及时反映情况,为公安系统查办案件提供帮助和支持。

李亚江局长指出:一是提高思想认识。要充分认清开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,认真研究制定方案,严格按照民政职责开展好工作;二是加大宣传营造氛围。充分利用报纸、电视台、微信群、微信公众号等各种公共媒体,积极运用快书、相声等观众喜闻乐见的形式开展宣传,对群众的期待及时回应,将中央扫黑除恶专项斗争精神传达到每个人,形成浓厚的扫黑除恶舆论氛围。三是加强沟通,形成合力。要加强与有关职能部门的沟通协调,及时报送线索案件和村委会后续工作进展情况,形成打击合力,提高扫黑效率。

通过这次扫黑除恶“再动员、再部署”工作会议,使各处室、局直各单位进一步提高了政治站位,对扫黑除恶专项斗争认识更加深刻,参与扫黑除恶专项斗争工作的信心更足。

我的太原

公众号关注