政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政协调研组赴娄烦县调研扶贫工作

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-09-11

    9月11日,市政协主席张明星带队赴娄烦县包点帮扶村和市政协机关扶贫点——米峪镇乡郭家庄村调研。市委常委、娄烦县委书记薛东晓参加。
    米峪镇乡郭家庄村今年8月份根据扶贫工作安排,对全村120户贫困户进行了整体摸排。目前,全村共有贫困户92户280人。低保贫困户27户92人,其中33人享受低保;一般贫困户65户188人。未脱贫11户24人,其中8户住房不安全,7户在米峪镇集中修建,1户自建现已达到入住条件,计划这8户年底脱贫。大病2户,可按贫困户医疗政策报销,报销比例为92%,计划年底脱贫。
    调研中,张明星听取脱贫工作进展情况汇报,与相关工作人员座谈,共同研究巩固脱贫成效、实现乡村振兴的思路和办法,并对村里的跨河桥建设、冬季取暖、“尬厕”等问题进行规划和安排。此后,调研组一行还进行了精准帮扶入户对接活动,为贫困户作访谈记录问卷。
    张明星强调,郭家庄村的扶贫工作在县委、县政府的高度重视下,在乡、村两级干部的努力下,以及市、县两级政协的帮助下,取得了明显成效。目前,既要继续推进当前的脱贫工作,也要考虑脱贫后的持续巩固和发展,还要考虑乡村振兴战略的落实。要立足长远谋发展,协同做好脱贫攻坚与乡村振兴战略两项工作。要在深入调查研究和科学论证的基础之上,把脱贫攻坚和加快实施乡村振兴战略一起谋化实施,使村民有更多获得感和更高的满意度。

 

 

摘自太原新闻网

我的太原

公众号关注