政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

第13届全国网络媒体山西行启动

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-09-11

     9月10日,以“壮美黄河”为主题的第13届全国网络媒体山西行采访活动在并启动。来自人民网、新华网、中国网、国际在线、浙江在线、大众网、红网、新浪、网易等全国50家中央、地方重点网络媒体及部分知名商业网站的编辑记者齐聚并州。在接下来的6天时间里,采访团成员将赴黄河流经山西沿线的忻州、吕梁、临汾、运城四个市进行集中采访采风,一览三晋大河气象,感受山西转型发展成就。
    此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局指导,省委宣传部、省委网信办主办,山西新闻网承办。活动中,采访团要探访山西母亲河汾河源头、黄河入晋第一湾——老牛湾、自然文化遗产景观——乾坤湾、壶口瀑布、大禹渡等黄河胜地,领略黄河沿线雄浑壮美的自然风光,还将探访偏关天峰坪镇光伏脱贫项目、万家寨黄河水利枢纽工程、白文镇庙坪村脱贫产业等,聚焦经济转型成就。同时,深入九曲黄河第一镇——碛口古镇、红军东征永和纪念馆、后土祠、永乐宫、西侯度遗址等地,见证文旅发展。
    活动期间,编辑记者们将紧紧围绕活动主题,充分发挥网络传播优势,通过文字、图像、视频、手机报、微博、微信、客户端等多种媒介形式,全方位、多角度、立体化,向全国乃至世界展示风景如画、文化厚重、砥砺前行的山西新形象,呈现我省黄河沿线贯彻习近平总书记生态文明建设重要思想,积极落实新发展理念,扎实推进经济转型发展和生态文明建设的生动实践、良好效果和典型经验,让更多的人能来到这片黄土地,感受风土人情,见证时代变化。

 

摘自太原新闻网

我的太原

公众号关注