要闻聚焦

当前位置:首页 > 中央生态环保督察 > 要闻聚焦

市交通运输局开展环保整改问题自查督导行动

发布机构:市政府办公室    更新时间:2018-11-20

  11月16日从市交通运输局获悉,根据中央第二生态环保督察组“回头看”工作的相关要求,该局主要负责人带领相关部门负责人组成自查督导组,于11月12日、13日对上一轮督察交办的整改问题开展自查督导。

  自查督导组先后到尖草坪区迎新街、上兰村等地实地督导,针对上兰村西山驾校教练场扬尘污染问题,经现场检查发现,教练场已经空置,无教学设施和教学车辆,扬尘污染问题已整改到位;针对迎新街小学旧址旁教练场噪声污染问题,督导组发现教练场设施正在拆除,但工程进度缓慢,同时发现相邻的小学旧址有杂物乱放的现象,存在整改不彻底、不到位的问题。自查督导组对问题调查取证,并责令尖草坪区交通运输局、责任单位立即整改,同时下发整改通知书,并请区交通运输局将督导发现的问题和整改意见立即报告区人民政府,希望尖草坪区政府认真履行属地管理职责,切实发挥监管作用,将环保督察问题整改作为当前工作的重中之重,认真完成中央督察组和省、市交办问题的整改落实工作。通过自查督导,强化了责任单位的履职担当,推动了有关问题的整改落实。下一步,该局将严格要求所辖单位进一步压实责任,做好自查自纠工作,做实做细生态环保工作,为打赢我市蓝天保卫战作出交通人应有的贡献。

我的太原

公众号关注