要闻聚焦

当前位置:首页 > 中央生态环保督察 > 要闻聚焦

全力确保小店区环保问题整改工作完成

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-11-21

  11月20日上午,市政协主席张明星带领市环保局、发改委、城乡管委等部门负责人,深入包联县区小店区的部分工业企业、建筑工地和村民家中,就中央环保督察组交办的问题整改推进情况和村民“煤改气”供暖情况进行督导,副市长车建华参加。

  张明星一行来到山西华豹涂料有限公司,督导小店区秋冬季工业错峰生产的企业实行差别化管理,不采取“一刀切”。据介绍,今年以来,小店区针对铸造、医药、化工等重点行业、领域,深入到企业车间,对环保设施设备完善、排放达标的企业,予以支持肯定;对未加装环保设施且排放不达标的企业,严格执法,督促整改,合理制订了今年秋冬季工业错峰生产企业清单。随后,张明星一行来到巩家堡村督导“煤改气”工作,在住户家中,详细了解“煤改气”装置,详细询问供暖价格和供暖情况。张明星指出,“煤改气”工作不仅是落实国家、省、市大气污染防治的重大决策部署,更关系着市民的切身利益,要算清“经济账““环保账““安全账”,要让用户熟练地掌握天然气供暖的装置操作,确保用气安全;要保障气源,保障市民供暖期正常取暖。在汾酒文化商务中心建筑工地,张明星一行详细了解该建筑工地的扬尘治理工作、渣土运输和建筑垃圾处置情况,要求相关企业深刻认识到开展扬尘治理工作是企业的社会责任,也是企业自身发展壮大的需要。对所有建设工地现场严格实行标准化管理,严管扬尘源头的控制,确保工作实效。

  张明星指出,落实中央环保督察“回头看”,是贯彻习近平生态文明思想的具体体现。小店区政府及各部门要把生态文明建设和环境保护工作摆在更加突出的位置,以高度的政治责任感和务实举措,全力确保环保问题整改。要建立健全长效机制,在高质量完成整改任务的基础上,推动全市生态环境持续改善。

我的太原

公众号关注