要闻聚焦

当前位置:首页 > 中央生态环保督察 > 要闻聚焦

迎泽区委召开专题民主生活会

围绕坚持以人民为中心的发展思想,结合康乐村供暖问题开展深入查摆剖析

发布机构:市政府办公室    更新时间:2018-11-23

  11月22日,迎泽区委召开“坚持以人民为中心的发展思想,维护群众的切身利益,结合康乐村供暖问题深刻查摆剖析”专题民主生活会。会前,传达学习了省委书记骆惠宁,省长楼阳生就康乐村供暖问题整改的重要批示精神和中央环保督察组的整改要求。区四大班子领导干部就康乐村供暖问题进行深刻查摆剖析、自我批评。区委书记冯原平,区长李慧在会上做出检讨,分管负责同志从自身履职尽责方面做出深刻检查。围绕问题进一步查找原因、明确责任、强化整改。副市长车建华、市纪委监委、市委组织部相关负责同志到会指导并提出明确要求。

  按照市委要求,迎泽区四大班子领导干部针对康乐村取暖问题从思想认识、政策把握、工作部署、工作作风等方面进行了认真反思剖析,并结合自身工作开展严肃认真的批评与自我批评。大家一致表示,康乐村供暖问题充分暴露出自身工作中存在的政治站位不高、政策理解不到位、执行政策有偏差和工作作风不深入、不细致、不扎实等问题。

  大家一致表示,要深刻汲取教训,立行立改。首先是进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,始终把人民群众的利益和群众冷暖挂在心上、放在首位。坚决落实中央环保督察组和市委、市政府要求部署,积极做好整改工作,充分尊重民情民意和区域实际情况,按照“因地制宜、群众自愿、多措并举、循序渐进”的供暖保障工作思路,采取宜电则电、宜煤则煤、宜搬则搬等措施,分类解决居民的取暖问题。同时,举一反三,对全区供暖及各类民生领域工作进行全面排查,及时发现问题及时解决,党员领导干部要主动担当,积极作为,以实际行动赢得群众的信任和支持,切实增强群众的获得感、幸福感。

  车建华指出,群众利益无小事。冬季供暖是最直接、最现实的民生实事和民心工程,事关广大人民群众生活,事关社会和谐稳定。迎泽区要切实提高政治站位,深入把握以人民为中心的发展思想的科学内涵,坚定不移落实习近平总书记关于推进北方地区冬季清洁取暖的重要指示精神,时刻把群众冷暖放在心上,认真落实市委、市政府部署要求,加强工作统筹,实施精准调度,采取多种形式,认真抓好整改落实。同时要深刻汲取教训,扎实做好各类民生保障和改善工作,带着感情和责任把实事办实、好事办好。

我的太原

公众号关注