要闻聚焦

当前位置:首页 > 中央生态环保督察 > 要闻聚焦

问题解决了 环境变好了 环保督察加快推进环境治理

发布机构:电子政务中心  已阅读:   更新时间:2018-11-29

  “根据群众反映的情况,我们立即将在建工地内堆放的杂物全部清理干净并苫盖,并要求环卫部门加强工地外围的保洁。”针对中央第二生态环境保护督察组交办的群众反映环境问题,尖草坪区相关部门将改善群众的生活环境作为根本要求,立行立改,确保整改措施取得实效。

  龙凤苑在建回迁小区地处古城街办辖区,中央第二生态环境保护督察组接到附近群众反映,工地上的建筑物料散乱堆放,环保措施不到位。对此,尖草坪区古城街办主任王保东立即与有关部门前往现场处理。经查,这里正在进行施工,堆放的有回填土和建筑物料,因管理不到位,存在扬尘污染隐患。11月26日,记者在现场看到,工地已经停工,空地上覆盖了绿网。王保东说:“我们与多个部门联合,将工地内堆放的物料清理干净,共计清理3000多立方米,平整空地后全面苫盖。下一步施工即将使用的回填土也全部苫盖,并要求环卫部门加大清洗保洁力度,确保工地外围路面整洁。我们会要求工地继续完善扬尘污染治理方案,确保整改取得实效,真正让群众受益。”

  同样,西墕乡西高庄村有一块面积大约15亩的空地,之前是一个废弃的砖厂,由于空闲时间较久,空地上慢慢堆积了一些村民们自行放置的杂物或是垃圾,加之还有一条村庄原有的排水渠,时间一长,影响村庄市容环境。接到中央第二生态环境保护督察组交办的上述情况后,西墕乡的乡长王永强立即和相关部门赶赴现场处理。11月26日,记者在现场看到所提到的垃圾和杂物已经清理干净,排水渠也进行了覆盖。空地周边放置了灰色的墙砖,下一步将搭建围墙将整个空地围挡起来,杜绝倾倒垃圾的情况再次发生。王永强介绍说:“这块空地整理出来后,尖草坪区将结合村庄目前的经济情况,通过招商引资的方式,引进新型企业,促进经济发展。我们还会向村民们宣传,让大家共同爱护环境。”

  此外,针对群众反映的位于迎新北一巷的一块空地上有违法建筑的情况,尖草坪区有关部门也迅速行动,拆除了违建,平整空地。

  尖草坪区有关负责人表示,针对中央第二生态环境保护督察组交办的各类环境问题,全区各有关部门都积极回应,第一时间接收、第一时间登记、第一时间转办、第一时间整改,坚持“一案一台账”,做到整改一个销号一个,确保问题彻底改、改彻底、不反弹、不回潮,为全区人民群众营造良好的生活环境。

我的太原

公众号关注