部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

晋源区速查速改群众身边环境问题

发布机构:环保局  已阅读:   更新时间:2018-12-06

晋源区速查速改群众身边环境问题

中央第二生态环境保护督察组开展生态环境保护督察期间,晋源区对群众反映的环境问题持续加大整改力度,明确整改工作中的关键点、落脚点,确保整改快速见效。

    11月26日,晋源区接到中央第二生态环境保护督察组交办件,要求解决群众反映的晋祠镇政府北侧天龙山公路边、崇文苑小区北侧大量渣土未苫盖所带来的扬尘污染问题。经查,这些渣土是天龙山公路改造工程拆迁过程中产生的,因近期天龙山道路施工,未能及时清运,造成扬尘污染。此时正值我市重污染天气黄色预警,市区范围内的土方作业暂停,而上述问题的整改需在27日前完成。针对这一情况,晋源区高度重视,及时调整作业时间,所有车辆准备就绪,待应急响应一解除,立即行动,连夜奋战,仅用半天时间,全部完成整改。

    11月30日,市配合中央生态环境保护督察协调保障工作领导小组整改督办组,将群众反映的“万柏林区大井峪拆迁以后,长风西街以北、黄坡烈士陵园周边,有很多废品回收点,经常焚烧废品,气味呛人;此处住户烧煤取暖做饭,脏乱差”的环境问题转办给该区后,晋源区商务局和义井街办工作人员第一时间到现场进行核实。经查,与万柏林区聂家山村地界交界处有一无名废品收购站,确实存在脏乱差现象,未发现“焚烧废品”和“燃煤取暖做饭”问题。工作人员当即取缔了废品收购站。

    12月1日,接到中央第二生态环境保护督察组交办的“晋源区太化第四小区,楼和楼之间有违建,违建周围有大量的废旧家具等垃圾,居民在楼和楼之间的空地上种菜”的环境问题后,晋源区立即责成义井街办工作人员赴现场调查处理。经查,太化第四小区是上世纪80年代建造的,一家住户正在装潢,楼下有装潢产生的建筑垃圾未及时清理。同时,经与南一条社区工作人员核实,之前的确有住户在公共用地种菜,社区已责令整改。义井街办当即安排物业公司将剩余的建筑垃圾清理干净。

    截至12月3日,晋源区共接到中央生态环境保护督察组交办的群众举报案件19批共27件。其中,17批共24件已办结,其余2批共3件正在办理当中。下一步,晋源区将继续按照中央生态环境保护督察要求,不遗余力地解决好群众反映的身边环境问题。

我的太原

公众号关注