要闻聚焦

当前位置:首页 > 中央生态环保督察 > 要闻聚焦

七府园路环境“大变脸”

发布机构:市政府办公室    更新时间:2018-12-08

  道路平整干净,两侧商户井然有序,看着焕然一新的七府园路,周边群众赞不绝口。12月7日,附近居民贺长华接受采访时表示:“这条路困扰周边居民出行已经好长时间了,以前每天出门都发愁。现在门前道路展展的,看着就舒服,是政府的快速行动,解开了大家的心结。”

  杏花岭区七府园路位于城乡接合部,路宽约六七米,道路两侧有七府园新区、太钢118小区、东钢小区、鸿升花园等居民小区,还有山西冶金技师学院、太原北辰双语学校、六中、十一中等学校,人流量大。由于车辆的辗压及雨水的冲刷,七府园路路面破损问题突出,不仅机动车频磕底盘,有时非机动车也得推着走。遇到大风天气,道路扬尘给附近居民的日常生活造成很大的困扰。

  11月8日,在收到中央生态环境保护督察组转办的这一环境问题后,杏花岭区委、区政府高度重视,立即安排中涧河乡政府和涧河街道办事处展开调查处理。在摸底调查的基础上,区政府立即采取紧急措施,连夜组织环卫工人展开清扫保洁、垃圾清运、洒水抑尘。涧河街办对道路两侧占道经营等展开集中整治。

  杏花岭区政府主要领导下沉一线,调配各类施工机械和运输车辆17台,组织施工队伍连续3昼夜施工,把七府园路1公里左右的破损路面快速修复。区政府还对破损便道进行了修整,在道路两侧增设了垃圾桶。11月15日,七府园路环境综合整治圆满结束。

我的太原

公众号关注