图片新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

罗清宇在清徐经济开发区现场办公

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2019-01-07

  1月5日,省委常委、市委书记罗清宇在清徐经济开发区现场办公时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议和省委十一届七次全会精神,改革创新谋发展,心无旁骛抓项目,全力推动经济高质量发展。市委副书记李新春,市领导王立刚、刘鹓、张齐山、卢秋生参加。

  清徐经济开发区是2017年12月成立的省级经济开发区。罗清宇认真听取清徐经济开发区建设情况介绍。他强调,设立清徐经济开发区充分体现了省委、省政府对太原发展的高度重视和大力支持,要聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,站在创新转型发展的战略高度,着眼发挥引领、平台、承载和引擎作用,切实引进一批契合基础优势、发展需求的大项目、好项目,形成产业配套、资源共享、效率倍增的发展格局,努力建设全省一流、全国前列的经济开发区。

  精细化工循环产业园位于清徐经济开发区,是落实省委打造能源革命排头兵的重点工程,是我市千亿级产业集群的重要组成部分,建成后将与阳煤化工新材料等产业园形成完整的精细化工循环产业体系。罗清宇一行来到园区施工现场,认真听取产业布局、项目储备、工艺路线、工程进展等情况介绍,详细了解美锦集团、梗阳集团、亚鑫集团等企业入驻有关情况,对清徐精细化工循环产业园前期工作给予充分肯定。他指出,争当能源革命排头兵是省委推动转型发展的重大思路,是我省能源领域一场全方位、深层次、历史性的革命,要立足资源优势和产业基础,正确处理“老饭碗”和“新饭碗”的关系,紧紧围绕“工艺设备高端化、生产过程智能化、工艺流程绿色化、装备系统集成化”的定位要求,统筹规划上下游循环产业链,加快集群、集中、集约式发展,努力把园区建成技术一流、装备一流、质量一流、能耗一流、环保一流、安全一流的高标准示范园区。

  随后,罗清宇主持召开座谈会,认真听取清徐县和市有关部门项目建设情况汇报,对清徐经济开发区焦化产能、电力供应、铁路配套等相关问题,一一进行协调解决。他指出,去年以来,我市认真贯彻新发展理念,坚持把项目作为投资的载体、产业的支撑和转型的关键,坚定不移扩大有效投资,努力实现了经济持续健康发展。新年伊始,全市上下要深入学习贯彻中央经济工作会议精神和省委十一届七次全会精神,把发展作为第一要务,聚焦产业转型、狠抓优质项目,不断推动我市高质量发展取得新突破。要坚持解放思想,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,强化创新驱动、转型发展理念,发扬敢闯敢试、敢为人先精神,以新担当新作为实现新发展。要加强规划引领,认真研究制定有特色、有竞争力的产业发展规划,以高水平的规划推动企业集中布局、资源集约利用、功能集合构建,实现真正意义上高质量、高效益的产业集聚发展。要实现绿色发展,抓住开发区建设契机,坚持一流环保标准,切实加大经费投入,坚决摒弃传统产业高投入、高消耗、高污染、低效益的发展方式,全面实现清洁化、循环化、智能化的转型发展。要强化服务保障,建立市级领导牵头、相关部门参与的工作专班,积极对接大企业、好项目,开辟绿色通道,优化审批流程,全面推行企业投资项目承诺制,加大帮难解困力度,确保尽快签约落地、投产达效。要主动担当作为,把时间精力聚焦到项目谋划上,把资源要素配置到产业发展上,心无旁骛抓落实,埋头苦干促转型,努力走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

我的太原

公众号关注