政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市公安局举行警营开放日活动

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2019-01-11

  今年1月10日是全国第33个“110宣传日”。当天上午,市公安局举行警营开放日活动,50余名省、市人大代表走进警营,感受警营文化。副市长、市公安局局长马润生出席活动。

  此次警营开放日的主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”。活动中,代表们在市公安局业务技术用房一号楼大厅,参观了改革开放40年、太原“110”成立30年成果展,近距离了解了“剑齿虎”、爬墙机器人、黑鹰破拆工具组、高精度狙击步枪等一批先进的车辆及武器装备,并现场观看了交警手势指挥操、特警擒敌拳及铁骑队摩托车技能表演。为全面展示市公安局在打击违法犯罪、保障人民群众安居乐业、推进平安建设等工作中发挥的重要作用,省、市人大代表还参观了现代化的110指挥大厅,观看了“2018年全市公安工作汇报片”,对太原公安2018年取得的工作成绩予以高度评价。

  据悉,活动当天,全市4所学校的500余名中小学生及幼儿园小朋友也走进警营,参观110指挥中心,了解日常接处警工作。

我的太原

公众号关注