清徐县深入推进“雪亮工程”建设
发布机构:清徐县   已阅读:35次   更新时间:2017-09-20

    一是强化组织领导。成立了全县公共安全视频监控建设联网应用(雪亮工程)工作领导组,将此工程列为全县重点工程项目,明晰任务要求,明确节点计划,确保工作任务顺利推进。

    二是城乡统筹建设。在视频监控已全面覆盖党政机关、广场、商业繁华地段、交通要道、重要路口、部分案件高发区域等重点部位的基础上,重点强化乡村和公交系统视频监控建设,乡镇村庄周边主要道路和边界卡口已基本覆盖,96辆新能源公交车已全部安装视频监控设备。目前,已建二类视频监控306个,三类监控12784个,全面形成了以17个出县口、8个出城口、82个县城重点部位三条防线为骨架,以全县校园、宾馆、加油站、银行网点、乡镇重点部位为基点,覆盖全县188个行政村和24个社区的视频监控系统。

    三是实现资源共享。整合各类视频资源,实现互联共享,现已联网视频监控1431个,实现了纵向层面县、乡镇(街道)、村(社区)三级综治平台联网,横向层面公安、治超、政务大厅与县综治平台互联互通,相关公共区域、重点部位的视频监控图像资源已全部实现联网共享。

 


主办单位:太原市人民政府   承办单位:太原市人民政府办公厅

备案号:晋ICP备05003854 晋公网安备 14010002001529号

技术支持:0351-4222611